市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【领导调研】市委书记王玉涛到建设乡督导秋收等当前重点工作

更新时间:2021-10-09 10:33:00点击次数:

10月9日,市委书记王玉涛深入建设乡检查指导农机安全、秸秆禁烧、森林防火、秋收等当前重点工作。市委办主任季大鹏及乡政府相关领导陪同。

王玉涛一行深入建设乡富强村,实地查看大豆、玉米等收获情况,并现场听取建设乡秋收工作进展情况汇报。


王玉涛指出,一是要全力推进秋收生产进度,积极协调作业机车,确保应收尽收,颗粒归仓。二是要把秸秆禁烧工作统筹宣传、部署、管控要到位,抢抓封冻前的有效时间将秸秆出地。三是乡村两级要严格落实主体责任、属地责任、监管责任,全力做好森林草原防火工作,确保不发生森林草原火灾。

王玉涛强调,要加大对农机车、四轮车、三轮车监管力度,严禁非法载人、违规上道等各类违规行为,保证秋收期间农机操作各项安全措施从严从细落实到位;要强化安全常识宣传教育,提高广大农户和驾驶员的安全意识,营造安全氛围,杜绝违规作业,确保道路交通安全。


(编辑:wdlcjsx)