市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【我为群众办实事】庆丰收建设卫生院义诊走进建国回族村

更新时间:2021-09-19 10:30:00点击次数:

      为广泛庆祝第四届“中国农民丰收节”,绘就乡村振兴同心圆,建设乡卫生院在建国回族村开展了大型义诊活动。由卫生院院长荣建平同志带队,特聘请市医院内科资深主专家张孝春主任,本院公共卫生科、门诊内科、护理中心、心电室、医务科、乡村医生等10名医护人员组成的医疗队,在建国回族村进行义诊。


义诊活动现场,医疗队热情耐心的接待每一位义诊咨询群众,并向群众详细讲解健康保健知识、免费发放科普宣传资料和纪念品,共诊疗近100余人,免费量血压80余人次,免费测血糖60余人次,发放健康保健知识宣传资料1000余份,现场咨询60余人,免费发放宣传品共计约1600元。此项活动的开展极大地方便了当地群众就医,义诊队员的热情服务,耐心诊治,深受广大群众的好评和赞扬。

中国农民丰收节”是第二个在国家层面为农民设立的专属节日,充分体现了以习近平同志为核心的的党中央对亿万农民的深切关怀,是增强农民光荣感、获得感、使命感的重大决策,建设乡卫生院将继续秉承党的伟大精神,践行党史,助力乡村振兴,科普宣传,健康驱动发展,努力开展健康中国、大型义诊等一系列活动,温暖每一位乡村农户,筑牢广大群众的健康防线。

(编辑:wdlcjsx)