市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【疫情防控】建设乡组织全员核酸检测演练培训

更新时间:2021-09-26 10:21:00点击次数:

国庆节将至,国内疫情防控形式严峻,外地返乡人员激增。为进一步做好建设乡新冠肺炎疫情常态化防控工作,切实做好可能发生的新冠肺炎疫情的应对准备。2021年9月26日上午9时,建设乡组织各村、卫生院、派出所、等部门,联合开展建设乡新冠肺炎病毒全员核酸检测演练培训。

此次演练培训是按照上级要求进行的全流程实战演练,演练现场设有入口1处,出口1处,测温区2处,信息登记区2处,处置区1处,消毒人员2人,围绕人员入场测温、引导分流、信息登记、核酸采样、样本转运,场地消杀等环节开展实战演练培训。参加人员均严格按照新冠肺炎疫情防控处置方案和核酸检测操作规范进行培训。参加培训人员认真学习信息录入等演练过程,全员核酸检测演练最终顺利完成。

通过此次全员核酸检测演练培训,提升了乡村干部应对突发新冠疫情时的实战操作能力,有效检验了新冠病毒疫情突发事件预案的科学性和可操作性。我乡将继续完善预案,继续增加防疫物资储备,继续关注省外人员返乡情况,确保做到遭遇突发情况反应及时、处置迅速,确保达到“外防输入、内防反弹”的工作要求。


(编辑:wdlcjsx)