市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【疫情防控】建设乡组织开展全员核酸检测演练

更新时间:2021-09-28 10:10:00点击次数:

9月28日,按照五大连池市疫情防控指挥部工作要求,建设乡组织全体村民开展核酸检测演练。市领导高度重视此次演练,市委书记王玉涛、统战部部长刘任龙、宣传部部长白淑艳亲临各村核酸采集现场进行指导,建设乡本次核酸检测演练共设立了9个集中采样点,乡党委抽调各级干部和派出所干警共计30余人配合医护人员开展工作,本轮共计采集2156人,实现了本地常住村民全覆盖。


      为确保安全、有序、高效开展核酸检测演练,各采样点全部设置了入口区、登记区、等候区、检测区、出口区。包村工作组成员采取分批分组的方式协助医护人员开展核酸采集工作。同时,工作人员针对全乡行动不便的101名村民采取了上门形式进行采集,确保核酸检测演练工作应检尽检、不落一户,不漏一人。


       通过本次实战演练,我乡各村工作人员现场体验了全员核酸检测的全流程,以演促防、以练应战,积累了宝贵经验,为实现全民核酸检测做好充分准备、打牢扎实基础。


 下一步,建设乡将通过村广播、悬挂条幅、微信公众号等形式及时向村民推送疫情防控最新形势、政策要求、防疫知识,营造全民防疫、全民参与的防疫格局。同时,不折不扣落实上级关于防疫工作部署安排,压实落靠工作职责,有序开展疫情防控工作。


(编辑:wdlcjsx)