市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【换届选举】建设乡第十八次代表大会胜利召开

更新时间:2021-09-23 09:57:00点击次数:

9月23日,中国共产党五大连池市建设乡第十八次代表大会在雄壮的国歌声中开幕。市纪委监委派驻第一纪检监察组副组长夏作芳、市委组织部组织一组组长王晓蕾、组织一组干事陈珊到会指导监督,50名正式代表参加会议、4名列席代表列席会议、因疫情、因病请假3人,到会人数符合法定人数。与会人员入场前逐一进行“二码联查”、测温并全程佩戴口罩。

  

大会听取审议了建设乡党委书记逯首峰所做的党委工作报告,书面审议了纪委工作报告,大会选举产生了中国共产党五大连池市建设乡第十八届委员会委员9名、中国共产党五大连池市建设乡第十八届纪律检查委员会委员5名,所有选举产生的委员均全票当选。


大会指出过去五年,建设乡紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省市委决策部署,团结带领全乡人民真抓实干、攻坚克难,实现了建设乡经济实力稳步提升、产业结构持续优化、乡村面貌焕然一新、党的建设全面加强的良好局面。


大会强调未来五年,建设乡要以中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,主动适应和引领经济发展新常态,积极融入五大连池市“一城两区”发展定位,以产业培育为核心,以共同发展为关键,以民生改善为根本,以从严治党为保障,加快建设“两核、三轴、四区”,力争实现生产总值、农村居民收入持续增加,奋力谱写全乡人民幸福美好生活新篇章。


大会在激昂的《国际歌》声中圆满闭幕。随即召开中国共产党建设乡十八届委员会第一次全体会议选举产生乡党委书记、副书记,召开中国共产党建设乡第十八届纪律检查委员会选举产生纪委书记。

(编辑:wdlcjsx)