市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【领导调研】民族宗教委领导莅临建设乡建国村 检查指导民族团结进步创建工作

更新时间:2021-09-14 08:38:00点击次数:
2021年9月13日,黑龙江省民族宗教委副主任缪文辉一行莅临建设乡建国村调研民族团结进步创建工作和民族关系状况,黑河市统战部副部长、民宗局局长杜长兴及五大连池市相关领导陪同调研。

2021913日,黑龙江省民族宗教委副主任缪文辉一行莅临建设乡建国村调研民族团结进步创建工作和民族关系状况,黑河市统战部副部长、民宗局局长杜长兴及五大连池市相关领导陪同调研。


缪文辉一行,首先参观了建国村充满民族特色的文化一条街和回族殡葬服务所,并深入到回族群众家中进行随访,在访谈中缪文辉详细询问了当地少数民族群众的生产生活情况。随后在建国村委会与村干部和少数民族代表召开了座谈会,会上认真听取了建国村民族团结创建工作的开展情况和各民族关系状况。


缪文辉指出,在民族团结进步创建工作中,要结合日常工作开展,加强社会宣传,积极推动民族团结进步创建各项工作,营造浓厚的民族团结氛围。并对下一步工作提出了要求,要求要认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述、以及总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,充分发挥建国回族村创建基础和创建优势,积极开展创建活动,广泛动员各族群众参与到创建工作中,抓好亮点全力以赴做好建国回族村民族团结进步创建工作。



(编辑:wdlcjsx)