市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

市委副书记、市长马勇到建设乡督导防汛和人居环境整治工作

更新时间:2021-08-03 14:28:00点击次数:

8月2日,五大连池市委副书记、市长马勇到建设乡督导防汛和人居环境整治工作,市政府办党组书记、主任蒲景春和建设乡党委书记逯首峰陪同检查工作。

马勇一行来到新兴村实地查看受灾桥涵、道路和农田设施具体情况和应急措施落实等情况。

    

马勇强调,全乡上下要充分认清当前防汛严峻形势,提高警惕,时刻做好应急抢险准备工作,尽最大努力减小本次台风对百姓的影响,对各处受损桥涵、农田路等设施建立台账,明确专人负责对受损设施及时修复,保证百姓正常生产生活活动;要紧盯重点区域,加大对桥梁、河道周边、低洼易涝区、危旧房屋等部位的风险隐患排查,发现问题要逐一落实应急措施,做好人员撤离准备;要加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,启动防汛应急预案,确保出现险情时,快速做出反应;要加强物资保障能力,备足防汛物资,确保需要的时候运得出、用得上,扎实做好各项防汛准备工作,确保人民群众生命财产安全。

随后,马勇一行来到中心村实地查看人居环境整治工作开展情况,听取乡党委书记逯首峰关于人居环境整治近期工作介绍并对下一步工作开展提出指导性意见。


马勇强调,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关广大群众根本福祉。要加强组织领导,凝聚工作合力,继续推进实施厕所革命、菜园革命、垃圾分类回收等行动,推动村庄清洁常态化,打造优美的宜居环境,不断增强群众的获得感和幸福感。

 

(编辑:wdlcjsx)