市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 建设乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 建设乡 > 重点工作 > 正文

【重点工作】建设乡召开防汛工作紧急会议

更新时间:2021-07-30 14:26:00点击次数:

为应对即将到来的“烟花”台风,7月30日,建设乡召开防汛工作紧急会议,会议由乡党委书记逯首峰主持,建设乡党政领导班子、乡各站所负责人和各村党支部书记参加会议。


会议首先传达了7月29日晚全市防汛工作紧急会议的会议精神和市委下发的《关于切实做好强降雨防范应对工作的紧急通知》并对防汛工作部署安排。

逯首峰强调,根据当前防汛工作严峻形势,建设乡立即启动防汛应急预案。一要严格值班值守。即日起,全体乡干部和相关工作人员24小时在岗,各村“两委”人员全员24小时在村值守。二要加强危房排查。针对全乡房屋马上进行全面排查,对危房、存在安全隐患房屋重点排查,加强危房抢护措施。三要做好防汛物资储备。在全乡范围内指定3个物资储备点并与其签订协议,全体工作人员随时待命,车辆、给养立即装车,确保防汛物资充足,随时能够拉得出、用得上、能保障,一旦出现汛情、险情、灾情,立即展开防汛抢险工作。四要加强提醒宣传。密切关注雨情、汛情态势,各村对野外放牧人员马上一对一通知到位,对人员进行劝导撤离,并协助其将牲畜撤离,避免发生财产损失。同时利用音柱和微信工作群第一时间发布雨情、水情预警信息,督促村屯做好应对防范。


(编辑:wdlcjsx)