市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】龙镇召开当前重点工作推进会议

更新时间:2022-06-28 09:42:00点击次数:

6月28日上午,龙镇召开当前重点工作推进会议,对疫情防控防汛抗旱、人居环境等当前重点工作进行再安排、再部署、再落实。镇政府主要领导,分管领导,各村书记、社区主任参加会议。



关于疫情防控工作,会议强调要认真落实国务院联防联控机制“九不准”和省、黑河市、五大连池市疫情防控指挥部最新部署,提高全镇疫情精准防控能力水平,避免层层加码、防控过度。继续推进疫苗接种工作,各村、社区全面排查辖区范围内符合条件的接种人员,切实做到底数清、信息准、台账实。采取多种方式加大宣传力度,确保到期符合条件的群众做到第一时间“应接尽接”。

关于防汛抗旱工作,会议强调目前我省已经进入主汛期,黑龙江省已经启动四级响应,镇村各级防汛责任人要继续完善各项工作措施,对风险隐患部位要做到心中有数,在强降雨期间要盯紧重点隐患部位,严格落实防范措施。要强化巡查检查、值班值守,坚决杜绝玩忽职守、擅自离岗等现象发生。扎实做好防汛抢险物资和救灾物资储备工作,加强抢险救灾设备维护维修。要严格信息报送,遇到重大汛情第一时间果断有力处置,并及时上报,确保全镇平安度汛。

关于美丽乡村建设工作,会议强调各村要利用当前有利时机,抓紧就已经列入计划的道路维修、新上栅栏等各项工作,提早动手,早见成效。要继续加大农村人居环境整治力度,充分调动群众的积极性、主动性和创造性,让广大群众支持并自觉参与垃圾清理、村屯绿化管理,确保村屯绿化养护提档升级,实现人居环境整治工作的常态化和长效化。

(编辑:wdlclz)