市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】龙镇召开小微水体排查治理安排部署会暨培训会议

更新时间:2022-06-19 15:38:00点击次数:


6月19日上午,龙镇召开小微水体排查治理安排部署会暨培训会议,镇主管领导、镇内各村负责人、相关工作人员参加会议。

会议传达了省总河湖长5号令、《关于迅速全面启动小微水体排查治理工作的紧急通知》及五大连池市市小微水体排查治理动员部署会议精神,对全镇开展小微水体排查治理工作进行全面安排部署,并对相关工作人员进行了业务培训。


会议指出,全面开展小微水体排查治理工作对打好污染防治攻坚战、优化农村人居环境、加快乡村振兴具有重要意义。此项工作任务繁重、情况复杂、时间紧迫,各村要切实提高政治站位,安排专门负责人员,扎实迅速的推进排查治理行动,做到底数清,情况明。

为了进一步强化排查力度及效果,对相关负责人员进行业务培训。通过培训工作人员了解微小水体排查治理工作的详细流程及方法,为全面高质量完成排查、上传、建档、整治奠定了基础。

会后,工作人员立即深入实地,对疑似点位的小微水体开展全方位的核查。镇政府组成督导组下村进行实地督导,确保按照上级时限要求,不留死角、不留盲区高质量高标准的完成全部点位的核查工作。


(编辑:wdlclz)