市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

【铁路护路】市委政法委护路办深入龙镇检查铁路护路工作

更新时间:2022-06-12 10:47:00点击次数:


6月12日上午,政法委副书记张先震深入龙镇检查铁路护路工作,龙镇党委副书记安嵩陪同检查。

检查组一行实地踏查60km铁路道口和讷谟尔45km铁路跨线桥,详细了解铁路周边环境及护路员日常巡逻的工作情况。张先震强调,要加强铁路护路宣传工作,保障铁路运输的安全畅通和维护铁路沿线良好的治安秩序,增强辖区铁路沿线群众法治观念和爱路护路意识,引导人民群众广泛参与联防,共同维护铁路平安畅通。

在讷谟尔村,检查组深入养殖户家中开展铁路安全知识宣传教育活动,劝导养殖户自觉遵守相关法律规定,提高安全意识,不到铁路沿线周边放牧,不随意穿越铁路线。

下一步,龙镇还将加大爱路护路宣传,继续加强铁路沿线村、社区日常巡逻,多措并举做好铁路护路宣传工作。引导群众不危及铁路行车安全,不破坏铁路设备设施,发现铁路线附近险情时及时向铁路部门汇报,自觉遵守铁路规定,在全镇营造出爱路护路、安全出行的良好氛围。


(编辑:wdlclz)