市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

【领导调研】市委常委、副市长王洪江深入龙镇务本村检查指导巩固拓展脱贫攻坚工作

更新时间:2022-05-15 14:14:00点击次数:

5月15日上午,市委常委、副市长王洪江深入龙镇务本村检查指导巩固拓展脱贫攻坚工作,五大连池市乡村振兴服务中心主任王亚静、副主任刘琦参加调研,龙镇党委书记尤凤录、镇长葛立君陪同调研。

在务本村,王洪江一行实地查看了“两不愁”“三保障”情况、返贫监测集中排查、稳增收专项行动和反馈问题整改等工作情况。与镇村两级干部和驻村工作队进行座谈交流,详细了解了村情实际,探讨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作措施。

王洪江指出,镇、村两级要按照防贫监测帮扶集中排查和稳增收工作的相关要求,深入扎实开展排查工作,及时有效防范化解返贫致贫风险,精准细致做好户情信息核查,确保排查结果真实准确、符合人群应纳尽纳。对市(地)考核发现的问题,要逐一排查整改销号,确保不再发生类似问题。

王洪江强调,通过集中排查和专项行动等工作,将底数全面摸清,找出存在问题和风险隐患,解决突出问题。要准确掌握群众的合理诉求和发展意愿,科学制定帮扶措施,继续精准施策,提前化解风险隐患,巩固拓展脱贫攻坚成果,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。

(编辑:wdlclz)