市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】龙镇召开农村工作会议

更新时间:2022-02-22 13:39:00点击次数:

222日,为贯彻落实中央和省委、黑河、五大连池市市委农村工作会议精神,总结2021年全镇三农工作,安排部署今后一段时期的工作,龙镇组织召开农村工作会议。镇领导班子成员、各村、社区书记参加了会议,部分人员视频参加会议。

会上,传达了中央、省委、黑河、五大连市委农村工作会议精神;葛立君代表龙镇人民政府与各村签订了《扩种大豆工作目标责任状》《安全生产责任状》。

会议强调,2022年是实施“十四五”规划承上启下的一年,要深入贯彻落实党中央、省市委决策部署,突出抓好年度性任务、针对性举措、实效性导向,全力推动农业农村现代化实现新突破。要坚持“稳粮扩豆”这一主线,做到压责任、调结构;要扎实推进农业产业园区建设,发挥园区效能,确保农业现代化稳步推进;要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,扶持脱贫产业持续发展;深入实施农村人居环境整治行动,为广大农民创造干净整洁的美丽家园;要进一步提高安全责任意识,压紧压实安全生产责任,抓好春季森防、秸秆禁烧、信访维稳等工作,为共同推进我镇农业农村工作扎实开展奠定基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:wdlclz)