市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

【提示】邮寄境外商品疫情防控提示

更新时间:2021-11-13 11:54:00点击次数:

 目前,境外疫情防控形势越来越严峻,进口冷链食品和邮购件时常检测出新冠病毒,外防输入压力持续加大。随着双十一日益临近,请广大居民朋友谨慎采购,如无必要,请暂时不要从境外(尤其是疫区国家)邮购和购买任何商品。


 1.如果邮寄的商品和食品已发出,接触前要严格遵守防控规定,务必做好邮购物品内外包装及产品的消杀工作,注意个人防护,做到“人物同防”,确保安全。


 2.切勿购买、食用来历不明、无相关证明的进口冷链食品。


 3.领取快递包裹时,应戴好口罩前往;尽量采取非接触取件,确需当面取件的,要注意保持一米以上安全距离。


 4.对来自境外疫情国家(地区)或国内本土疫情地区的快递物品,应擦拭消毒后再打开。


 5.有预包装的冷链食品,可使用酒精棉球擦拭包装表面后再打开。


 6.处理完快递后,第一时间采用“流动水+肥皂或洗手液”,洗手前,要注意双手不碰口、鼻、眼等部位。


 疫情防控,关系你我,让我们携起手来,共同为全市疫情防控外防输入尽一份力。


五大连池市应对新型冠状病毒感染
肺炎疫情工作领导小组指挥部
2021年11月9日
来源:五大连池市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部
(编辑:wdlclz)