市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 龙 镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 龙镇 > 重点工作 > 正文

【疫情防控】龙镇和龙镇农场有限公司共同构建一体化疫情联防联控新格局

更新时间:2021-01-16 10:49:49点击次数:

1月15日上午,龙镇和龙镇农场有限公司在龙镇政府召开疫情防控联防联控工作会议,龙镇农场有限公司党委书记、董事长、场长任传军、龙镇党委书记王涛及双方相关负责同志参加会议,共同商讨在全省疫情防控进入应急状态下,全面推进场镇联防联控工作,构建一体化疫情防控联控工作新格局。


会议指出,当前,国内本土疫情呈零星散发和省内局部聚集性疫情交织叠加态势,外防输入的压力持续加大,面对严峻疫情防控形势,为保障龙镇和龙镇农场区域内人民生命和身体健康,场镇双方要按照上级指挥部的部署要求,建立起快速应对疫情的防控联控工作机制,共同推进场镇一体化疫情防控工作,落实“四方”责任,共同守护好家园,保一方平安。


双方商定:一是双方共同设立联防联控疫情引导服务站,全面加强对外来人员、返乡人员和外来车辆的排查和管控,共同做好相关疫情防控工作;二是建立疫情防控互联互通工作机制,建立场镇疫情防控领导组织体系,组建疫情防控工作专班、安排专人负责疫情防控工作,及时通报情况、沟通信息,商讨解决在疫情防控工作中遇到的问题;三是共同做好龙镇火车站和客运站抵返人员的“点对点”对接和抵返人员的闭环管控工作。


  

会后,龙镇和龙镇农场有限公司负责同志到龙镇疫情防控引导服务站实地检查引导服务设置、人员值守、车辆和抵返人员排查管控情况,并就下步工作进行了商讨。

(编辑:wdlclz)