市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市住房和城乡建设局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 住房和城乡建设局 > 重点工作 > 正文

市住建局纪检组开展机关风纪大检查

更新时间:2022-08-03 17:14:06点击次数:

随着机关“能力作风建设年”活动的有效开展,为了进一步加强全局的机关能力作风建设,8月1日下午和8月2日上午,市住建局成立由党组成员总支副书记王洪岩同志为组长的一行三人纪检组,对局机关以及局属各单位、各股办开展机关工作作风纪律大检查。

纪检组先是在上午和下午在住建局一楼大厅检查迟到现象,对迟到者进行批评教育,并责令写出情况说明,要深刻反思,坚决避免再有此类情况发生。随后对各单位签到情况、工作情况、请假制度执行情况等进行检查,检查是否有漏签、补签以及请假无假条等情况。对签到不及时、请假不规范、扫码率不高和个别迟到等问题,纪检组及时下发了整改通知单,要求相关单位立即整改。

纪检组强调,各相关单位要提高政治站位,不断加强机关能力作风建设,要做到上下班要按时签到、扫码、测温、不迟到、不早退,请假要按流程签好假条等。今后局纪检组还将采取定期和不定期检查抽查相结合的方式,对所属各单位机关风纪情况进行检查,希望各单位、各股办结合“能力作风建设年”活动的有效开展,共同抓好能力作风建设工作,为五大连池市城乡建设持续健康发展添砖加瓦。





(编辑:zjjsc)