市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市住房和城乡建设局综合信息服务平台
头条新闻:
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 部门网站 > 住房和城乡建设局 > 重点工作 > 正文

市领导深入重点建设项目调研安全生产工作

更新时间:2022-06-21 16:11:49点击次数:


6月4日,市委副书记、市政府市长徐雅斌,市委常委、市政府副市长邢岩在市住建局党组书记、局长张涛等同志的陪同下,对全市重点建设项目进行安全检查和调研。

徐雅斌一行先后来到市经济开发区公共服务平台标准化厂房、仓库、冷链库项目、富尔五大连池大豆种子仓储加工(繁育推)项目进行检查调研,详细了解了企业各项安全管理制度落实、安全生产管理人员配备、隐患排查治理、疫情防控工作落实等情况。听取了相关负责人工作汇报,并提出指导意见。

徐雅斌指出,要把安全生产责任落实到一线岗位,认真排查防控各类安全风险隐患,特别是涉及危险工艺、危险物品和重大危险源,狠抓发现问题整改工作,把安全隐患消灭在萌芽状态。

徐雅斌强调,各企业要落实安全生产主体责任,严格依规操作管理,切实将安全生产制度落实到企业生产的各个环节,不断提高安全生产管理水平。要强化安全自主管理,在保证产能的同时加强安全隐患排查频次,全面消除风险隐患。人员密集等重点场所要做到常态化疫情防控不放松,安全生产和防灾减灾工作都要做到防患于未然,人员要各司其职,发挥好专业人员作用。要在防范、救援、灾后处置方面形成完整的救援链条,确保企业安全生产、社会大局和谐稳定。

正所谓坐在办公室里全是问题,走下去都是方法。此次安全生产调研工作为我市日后的安全生产奠定了坚实的基础,我局也会积极配合市里工作,按照市委、市政府的的要求,为安全生产把好关,尽好责。

(编辑:zjjsc)