市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【高质量发展之冬】五大连池市:提升夜色 扮靓城市 助力连池高质量发展

更新时间:2022-11-22 10:46:51点击次数:

  为全面贯彻落实党的二十大精神和省、黑河市有关工作要求,全力抓好岁末年初全市各项工作,五大连池市全力以赴抢开局,变冬闲为冬忙。近日,五大连池市对市区外环路与机场路的路灯进行改造,不仅给夜晚出行的人们带来安全、便利,更进一步丰富了城市色彩,提升了城市品位。

  在市区外环路、机场路道路上,车辆往来穿梭。路两旁,一排排高12米的LED路灯笔直的矗立在路旁,彻底改变了以前灯下黑的路况。夜晚一盏盏路灯就像空中的一颗颗星辰,照亮回家的路。


  据了解,为全力做好2023年我市高质量发展之冬专项活动工作,在市委、市政府的统筹规划下,市城市管理综合执法局迅速行动,协同各责任单位深入开展城市亮化提升行动。经过前期实地摸排,反复推敲制定了外环路、机场路等重点区域亮化设计效果图,在面临冰雪寒冷天气,组织施工人员倒排工期、不畏严寒、日夜奋战,圆满地完成了机场路、外环路12公里的路灯安装工作。

  下一步,五大连池市城市管理综合执法局将继续发挥作用,巩固亮化效果,规范管理,加强路灯巡查检修力度,有效提高路灯使用寿命,改善市民出行环境,进一步完善城市照明功能。城市亮化工程的实施,不仅提升了城市的形象和品位,也照亮了市民回家的路,为群众夜间出行创造了一个良好的环境,提升了广大市民的幸福指数。

阅美连池 (编辑:wdlcxlx)