市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【高质量发展之冬】五大连池市召开高质量发展之冬启动会议

更新时间:2022-11-22 10:39:43点击次数:

  为深入贯彻党的二十大精神,落实省委十三届二次全会、黑河市委七届二次全会精神, 11月15日,五大连池市召开高质量发展之冬启动会议,聚焦学习贯彻党的二十大精神、疫情防控、招商引资、冰雪经济、种业拓展提速、助企纾困等10项重点工作,全面推进五大连池市冬季高质量发展,进一步统一思想,提振精神,动员各级各部门和广大干部群众变“冬闲”为“冬忙”,全力冲击全年目标任务,推动实现明年工作良好开局。


  市领导马勇、徐雅斌、吴晓光、张琳丽、王立君、刘印平、邢岩、许洪彬、白淑艳、张官军、王洪江、姜辉在主席台上就座。市委书记马勇主持会议并讲话。

  就纵深推进“高质量发展之冬”,马勇指出,全市上下必须站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实增强责任感、紧迫感,把推进高质量发展放在当前工作首位,立即行动起来、紧张起来,横下一条心,尽最大努力推进各项任务顺利完成,聚焦全年目标冲位次、争先进,奋力开创五大连池高质量跨越式发展新局面。
  马勇强调,各乡镇、各部门务必准确把握新时期发展特征,主动担当尽责,主动提升标杆,主动靠前作为,确保各项任务高标准推进,高质量完成。要坚持以党的二十大精神为统领,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面做好党的二十大精神的学习贯彻,深刻领会精神实质、核心要义,真正做到笃学勤思,用党的最新理论成果武装头脑。要坚持加快推进发展第一要务,认真研究方案要求,对标招商引资、项目建设、冰雪经济、种业发展、助企纾困、营商环境的目标任务、推进措施,逐项进行细致研究分析,认真查问题、深入挖根源,迅速补短板、全面提质效,确保“冬忙”忙得有秩序,忙在关键处、忙出好成效。要坚持持续保障和改善民生,多维度提升民生保障水平,切实增强群众幸福感、获得感。
  马勇强调,全市各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,坚持目标导向、问题导向、结果导向,心往一处想,力往一处用,构建上下齐心、共谋发展的良好格局。各处级领导干部要坚持以身作则,以上率下,亲自带领责任单位,对照10项重点工作任务,一项一项研究、一项一项梳理,把工作进展情况、存在问题、下步推进措施研究透彻。各牵头单位、责任部门要明确主责主业,既要各负其责,又要密切配合,形成整体工作合力。要坚持正确的选人用人导向,以良好的政治生态推动高质量发展蹄疾步稳。要利用电视、网络等媒介,广泛宣传“高质量发展之冬”工作成果,及时总结、提炼、复制加快发展的新思路、新举措,好经验、好做法,为全市高质量发展提供借鉴参考。

  委副书记、市政府市长徐雅斌对《五大连池市高质量发展之冬工作方案》作了情况说明,并就做好全市“高质量发展之冬”工作提出了具体要求。


  现职副处级领导同志;市委、市人大常委会、市政府、市政协机关负责同志,市纪委监委委员;森工及农垦系统主要负责同志;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡(镇)长、主任;中省市直单位主要负责同志,部分二层机构主要负责同志;老干部代表、党代表、企业代表参加会议。

阅美连池 (编辑:wdlcxlx)