市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【奋进新征程 喜迎二十大】兴隆镇庆“七一”活动之讲授专题党课

更新时间:2022-06-29 09:29:00点击次数:

在“七一来临之际,为庆祝建党101周年,结合机关“能力作风建设年”活动,扎实开展“兴隆先锋展风采,玫瑰花红庆七一”系列活动。按照镇党委统一安排,6月28日,兴隆镇党委副书记、镇长薄政伟率先带领党员干部开展讲授专题党课活动,党课主题围绕“弘扬伟大建党精神  奋进新时代新征程”深入讲解中国共产党为什么能、中国共产党历经百年沧桑而风华正茂的基因密码是什么。镇党政班子成员、各村书记参加此次学习活动。


薄政伟在交流中指出,一要学党史、知党史、坚定初心和使命,牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标,要深入学习理论,弘扬和传承红色基因,不畏艰难竭诚为民服务;牢记党的历史经验,始终不忘党的重要法宝,要真正做到“求真”“求深”“求实”“求新”。二要知党恩、跟党走、做新时代的合格党员,把知党恩作为对党员干部最基本的党性要求,把跟党走作为对党员干部最基本的行为要求,要牢记初心,勇于担当。三要讲奉献,有作为,充分发挥党员示范引领作用。讲奉献、有作为是中国共产党员应有的政治品格。当前我们要实现中华民族伟大复兴的中国梦,就必须牢记习近平总书记反复强调的“空谈误国、实干兴邦”的教诲,始终保持干事创业,开拓进取的精气神。及时了解群众所思、所盼、所忧、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透。坚持原则、勇于担当,是党员干部必须具备的基本素质,既要能干大事也要乐于干小事,在干好小事中见精神显风格长才干,不能因大而为之,因小而不为,要有大国工匠精神,对工作精益求精,甘于奉献,甘于平凡,甘于做机器的螺丝钉,甘于做大国钳工。

最后,薄政伟强调,作为一名中国共产党员,基层领导干部要自始至终保持当初那份纯洁的本性,一切听党话,跟党走,为党和人民的事业鞠躬尽瘁,扎扎实实的工作,为党的二十大胜利召开交上一份满意的答卷。




(编辑:wdlcxlx)