市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【重点工作】筑牢安全屏障 下好防汛“先手棋”——兴隆镇召开防汛抗旱工作会议

更新时间:2022-06-28 09:26:00点击次数:

为全面贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议精神,增强应对汛期期间极端天气的防范能力,确保我镇2022年安全度汛,结合镇党委工作部署,6月28日,兴隆镇召开防汛抗旱工作会议。会议由镇党委副书记、镇长薄政伟主持,镇党政班子成员、各村支部书记参加会议。


会上,镇党委副书记、镇长薄政伟传达了全省防汛抗旱工作电视电话会议、黑河市防汛抗旱工作会议、五大连池市防汛抗旱工作会议精神。副镇长巴晓明结合我镇防汛抗旱工作方案,分析当前防汛形势,明确责任分工,细化具体措施。


薄镇长指出防汛抗旱是保障经济发展、维护社会稳定的重要工作。一要进一步提高政治站位。全面增强抓好防汛抗旱工作的责任感、紧迫感,坚持有备无患,真正做到思想到位、认识到位、指挥到位,扎实做好各项准备工作。二要进一步压实防汛责任。要高度关注当前防汛形势,坚持一级抓一级,一级对一级负责,各包村工作组要深入各村了解情况、靠前指挥,排查隐患风险点,特别是星火水库和红升水库,从严从细落实各项防汛措施。三要进一步充实人员力量。要严格执行领导带班和24小时应急值守,保持通信联络畅通,重视防汛信息报送,强化沟通协作,形成工作合力。四要进一步加大宣传力度。要充分利用大喇叭、音量柱、微信群、微信公众号等及时准确通报和报送雨情、汛情、险情、灾情信息,强化避险知识宣传,引导广大村民群众正确认识当前防汛形势和安全风险,切实保障人民群众生命财产安全。

会议还对村屯环境卫生整治、农药废弃物包装回收、安全生产、疫情防控工作进行了安排部署。



(编辑:wdlcxlx)