市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【奋进新征程 喜迎二十大】“七一”慰问送关怀 情暖抗战老兵心

更新时间:2022-06-27 09:14:00点击次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,关心关爱抗战老兵,传承红色革命精神,6月27日,兴隆镇开展七一前走访慰问抗战老兵活动。镇党委副书记、镇长薄政伟、镇武装部长张金玲及村干部来到星火村抗战老兵魏锡达家中,为他送去党和政府的殷切关怀。


在老兵魏锡达家中,薄镇长与老人亲切交谈,认真聆听老人回忆当年的战斗经历,讲述参军时期的峥嵘岁月。并详细询问他的身体状况和生活情况,为他送去慰问品和慰问金,让他感受到浓浓的关爱之情。


薄镇长指出,抗战老兵是国家的功臣、人民的英雄,为民族解放出生入死、浴血奋战,党和政府不会忘记抗战老兵,人民不会忘记抗战英雄。他叮嘱村干部,要坚持在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老兵,要关注退役老兵生活状况,用实际行动帮助他们解决生活中的实际困难,不断增强退役军人荣誉感、归属感、幸福感,在全社会形成尊崇、关爱退役军人的良好社会风尚。


此次走访慰问活动让抗战老兵及其家庭感受到党和政府的关心和温暖,让大家更加珍惜革命先辈们抛头颅、洒热血换来的安定环境和幸福生活,大家纷纷表示要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:wdlcxlx)