市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【领导调研】市人大常委会主任、党组书记吴晓光深入兴隆镇调研当前农业农村重点工作及“人大代表之家”建设情况

更新时间:2022-06-10 09:27:00点击次数:

6月10日,市人大常委会主任、党组书记吴晓光深入兴隆镇调研当前农业农村重点工作以及“人大代表之家建设情况,镇党委书记于会勇、镇党委副书记申海涛陪同调研。


在双兴村,吴主任查看了人大代表之家建设情况,详细翻阅了代表基本情况和各项制度记录表,询问相关负责人当前“人大代表之家各项工作进展情况。他强调:要借助职能优势,充分发挥人大代表的特殊作用,把百姓日常的小事解决得井井有条,为百姓切实解决“急难愁盼”问题。


在凤凰山村,吴主任实地查看了村屯环境卫生、村容村貌等情况,他强调:美丽乡村建设关系广大乡村居民的生活条件和生产发展,事关乡村生态环境,要因地制宜、科学规划,切实提升村民群众生活品质。


在红升村,吴主任听取了人大代表之家、美丽乡村建设、完善基础设施等进展情况,他指出:人大代表之家是代表开展活动的平台和载体,是发挥代表作用的窗口,是践行全过程人民民主的生动实践。要加强“人大代表之家”规范化阵地化建设,加强宣传,注重成效,发挥好“人大代表之家”听取群众心声、帮助解决问题的桥梁纽带作用,发挥好人大代表在乡村振兴中的作用,为乡村振兴贡献人大力量。

(编辑:wdlcxlx)