市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【能力作风建设年】兴隆镇开展端午节前集体廉政谈话

更新时间:2022-06-02 09:05:00点击次数:

端午节将至,为进一步强化落实中央八项规定精神,持之以恒正“四风”,营造风清气正的节日氛围,6月2日,兴隆镇召开端午节前集体廉政谈话会,镇领导班子成员和各村支部书记参加谈话。会议就如何做好节日期间党风廉政建设工作进行了部署,班子成员分别签订《廉洁过节承诺书》,镇党委书记于会勇同志从三个方面对与会同志进行了端午节前集体廉政谈话。



一是要强化责任担当。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,既要严格执行中央八项规定精神及其实施细则,又要清廉过节,坚决杜绝“节日腐败”。全镇党员干部要深刻理解习近平总书记关于全面从严治党新要求,带头弘扬党的优良传统和作风,从严要求,以严律己。
二是要增强遵纪意识。端午期间是请客送礼“四风”问题的高发期,也是落实严管干部、深化党风廉政建设的关键期,要进一步强化纪律意识、规矩意识,坚决做到明敬畏有所止。班子成员要加强对分管部门的日常教育监督,对苗头性倾向性问题要及时提醒,及时纠正,把问题解决在萌芽状态。
三是要严以律己。班子成员及各单位负责人要带头崇廉拒腐,尚俭戒奢,文明节俭廉洁过节,形成“头雁效应”,要自觉抵制诱惑,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气,严格约束自己,做到“六个严禁”。严禁用公款购买和赠送端午节礼;严禁用公款大吃大喝、相互宴请、相互走访、铺张浪费;严禁出入私人会所、不参与各种形式的赌博活动;严禁收受各类礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁以各种名义滥发津贴、 补贴、奖金和实物;严禁违规使用公务用车,节假日必须按规定封存管理。



(编辑:wdlcxlx)