市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【领导调研】市委书记马勇深入兴隆镇调研基层党建和当前农业农村重点工作

更新时间:2022-05-31 08:54:00点击次数:

5月31日,市委书记马勇深入兴隆镇调研基层党建、美丽乡村建设和产业发展等当前农业农村重点工作。市委办主任季大鹏、镇党委书记于会勇、镇党委副书记申海涛陪同调研。


在兴隆村,马书记查看了党组织阵地建设情况,详细询问相关负责人党组织建设、党员教育管理等情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,弘扬伟大建党精神,把基层党建抓得更实、更细、更有成效,引领和推动各项工作争先进位,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。随后,实地察看了村屯绿化美化、边沟浇筑和道路管护等情况。他指出,要坚持党建引领,充分发挥基层党组织和党员队伍的战斗力和凝聚力,引导更多群众参与到美丽乡村的建设和管理中来,以最大合力改变村容村貌,提升乡村品质,共建美丽家园。


在复兴村玫瑰花加工厂,马书记实地查看了生产加工车间和玫瑰花系列产品,详细询问了企业生产运营、对外销售、发展规划等情况。马书记强调,当前即将进入玫瑰花盛开时节,要充分做好第九届寒地玫瑰文化节筹备工作,要结合线上、线下创新方式方法,加大玫瑰产业知名度。同时,基层党组织要积极发挥组织作用,以“围绕产业抓党建、抓好党建兴产业”的工作思路,充分调动群众积极参与进来,利用闲置庭院加大产业种植面积,助力产业发展。要结合产业特色,把产品做精、做细、做优,延伸产业链条,以产业发展助力乡村振兴。

(编辑:wdlcxlx)