市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【领导检查】市委书记王玉涛深入兴隆镇督导检查人居环境整治和疫情防控工作

更新时间:2021-08-18 14:31:00点击次数:

8月18日,市委书记王玉涛深入兴隆镇督导检查农村人居环境整治和疫情防控工作,镇党委书记尤凤录、镇长于会勇陪同检查。


王书记来到兴隆村,实地查看了村屯主干道两边环境卫生、村容村貌、垃圾收集清运情况,现场听取镇农村人居环境整治工作进展情况汇报。王书记指出改善农村人居环境,建设美丽新农村,事关广大人民群众的根本福祉,是人民群众的期盼,是实施乡村振兴战略的重要组成部分。要充分运用网格化管理,加大整治力度,保证农村生活垃圾及时清理转运,彻底清理死角盲区,加快建设生态宜居美丽新农村,不断增强广大农民群众的获得感、幸福感、安全感。


王书记检查了兴隆村疫情防控工作材料,详细查看了疫苗接种登记台账,了解外出返乡人员情况和疫苗接种进度,并听取疫情防控工作情况汇报。王书记强调,农村是疫情防控薄弱环节,镇村干部要提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,压紧压实“四方”责任,严格落实“四早”要求,慎终如始做好疫情防控工作。疫苗接种是疫情防控最行之有效的手段,镇村干部要进一步强化责任意识,继续做好排查摸底工作,建立全面疫苗接种数据台账,确保不落一户、不漏一人,应接尽接,全力构筑免疫屏障,织密筑牢疫情防控网。

(编辑:wdlcxlx)