市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【领导调研】黑河市委组织部领导深入兴隆镇调研指导党建工作

更新时间:2021-08-17 14:27:00点击次数:

8月17日,黑河市委组织部基层办主任宋岩、组织二科科员朱占宇一行深入兴隆镇实地调研基层党建、2020年招录乡镇事业编制人员工作情况,市委组织部部长胡洪涛、副部长王志刚陪同调研。


调研组一行到我镇红升村,实地查看了村级党组织建设、村级组织活动场所、特色党建打造、宣传氛围营造情况,集体观看了红升村《创新党建新模式 引领进步快发展》党建纪实宣传片,检查了村党建材料。并召开座谈会听取了我镇农村基层党组织建设、村集体经济发展、基层人才队伍培养建设等各项工作开展情况,仔细询问工作中遇到的问题并提出指导意见。


宋主任指出,基层党建事关党的执政基础,要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,更好地组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众;充分发挥党员示范带动作用,加大力度处理群众“急难愁盼”问题。


在镇政府召开调研座谈会,听取了新任职事业编人员工作开展情况的汇报。对新入职人员予以亲切慰问并对工作情况给予肯定。同时指出:乡镇事业编制到村任职是加强农村基层党组织建设、提升村党组织队伍整体素质的重要举措。到村任职人员要珍惜难得机遇,尽快融入角色,充分发挥聪明才智,扎根基层、施展才华,要主动深入群众,贴近群众,在基层任职锻炼中实现个人成长和农村发展的共赢。


(编辑:wdlcxlx)