市委
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 兴隆镇 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 兴隆镇 > 重点工作 > 正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】黑河市“党史宣讲志愿行”·五大连池站宣讲走进兴隆镇新时代文明实践所

更新时间:2021-07-15 15:53:00点击次数:

学百年党史,聚奋进力量。为推动党史学习教育走深走实,重温党的光辉历史,传承红色基因,7月13日,黑河市“党史宣讲志愿行”•五大连池站走进兴隆镇新时代文明实践所,引导全镇党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,带领大家在党史学习中砥砺初心使命、汲取奋进力量。镇党政班子成员、镇村党员干部、各村支部书记共40余人参加学习。


宣讲会上,五大连池市市委党校副校长马良田、嫩江中储粮墨尔根直属库购销科副科长屈志刚2位宣讲员宣讲接地气,全程走下讲台,走进学员,站着脱稿宣讲,大家严格按照疫情防控要求间隔就坐,认真听讲。宣讲员马良田以《抗联精神 薪火相传》为题,声情并茂讲述东北抗日联军的发展历程,阐释抗联精神的内涵,结合乡镇工作实际提出如何传承和弘扬抗联精神。宣讲员屈志刚以《抗联英雄智袭嫩江一号飞机场》为题,以抗联英雄史化鹏智袭日寇嫩江一号机场为故事主线,慷慨激昂的讲述了抗联英雄百折不挠、坚忍不拔的必胜信念;不畏强暴、血战到底的英雄气慨;视死如归、宁死不屈的民族气节。


二位宣讲员的精彩宣讲让党史学习教育更接地气,变得通俗易懂,聆听完宣讲后,大家纷纷表示,这场宣讲是滋养初心、提升党性的“营养剂”,我们要铭记英雄伟绩,传抗联精神,在今后的工作中,将继续按照要求学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,努力干好本职工作,切实为民办好事办实事。


(编辑:wdlcxlx)