市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

【重要会议】太平乡召开疫情防控工作会议

更新时间:2022-12-03 09:51:00点击次数:

为进一步从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作,123日,太平乡采取线上、线下相结合方式,召开了疫情防控工作会议。参加此次会议的有乡领导班子成员、驻村工作队及各村书记。

会上,根据疫情风险变化,讨论调整了包村工作组结构,副乡长杨宇晶传达了《关于进一步控制农村地区聚集性活动的通知》《关于进一步加强外防输入的通知》。


王志刚要求,一要保持高效工作状态。全乡党员干部绝不能有松劲放松的心态,认清疫情防控的重要性、艰巨性、持久性,克服麻痹厌战情绪,采取更加精准有效的措施,严阵以待、严防死守,强化“外防输入、内防反弹”防控策略,坚决巩固来之不易的防控成果。二要抓好外防输入工作。当前正处于外地人员返乡的高峰期,要全面落实落细外地抵返人员排查管控措施,对拟抵返我乡大学生和务工人员进行摸底调查,建立人员信息台账,做到“手递手”闭环转运,全面实行“落地双检”“居家管控”,坚决防止新增疫情发生。三要加强重点人员管理。切实做好居家隔离人员管控,严格落实“五包一”工作制度,包保责任人要履行监督检查工作职责,严防出现私自外出、接触性配送、上门聚餐和探望等现象。四要提升自我保护意识。认真按照标准要求做好个人防护,工作期间全程规范穿戴防护用品,工作结束后在指定地点脱卸个人防护用品,按照医疗废弃物进行集中处理,确保自身安全。

王志刚强调,全乡上下要深入贯彻落实中央、省、市关于疫情防控工作部署,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,不折不扣执行第九版防控方案和二十条优化措施,以快制快科学防控、精准防控,坚决果断切断疫情传播链条,打赢疫情防控阻击战。

 

(编辑:wdlctpx)