市委
市人大
市政府
市政协
市纪检
Pусский
English
中文
五大连池市 太平乡 综合信息服务平台
头条新闻
重点工作 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 乡镇风采 > 太平乡 > 重点工作 > 正文

【领导调研】省田长制督导检查组赴太平乡督导检查工作

更新时间:2022-11-20 21:52:00点击次数:

1120日,省田长制督导检查组到太平乡检查指导田长制工作落实情况。黑河市农业农村服务中心主任王大纲、黑河市农业农村服务中心副主任王采山、市农业农村局局长王涛、太平乡党委书记王志刚、乡长张海宇陪同检查。




座谈会上,乡长张海宇汇报了我乡田长制工作开展情况。督导组审阅了乡级田长制材料,同时,对乡、村、网格、户四级田长进行了访谈。





督导组通过听取汇报、审阅材料、座谈交流的形式,详细了解了太平乡田长制体系建立、乡村田长作用发挥、黑土耕地保护等各项工作落实情况,并针对发现问题提出了整改建议。




督导组强调,保护耕地责任极其重大,容不得半点懈怠。要深入贯彻落实中央、省、市关于耕地保护的决策部署,坚决落实最严格的耕地保护制度,以“田长制”工作为抓手,扎实履行耕地保护职责,加强协调联动,采取务实措施,强化宣传引导,坚决遏制耕地“非农化”、“非粮化”,确保耕地的数量、质量和生态,牢牢守住粮食安全底线。




张海宇表示,我乡将以此次督导检查为契机,进一步抓好田长制工作落实,努力提升我乡黑土耕地保护和田长制工作水平




会议结束后,督导组一行还深入到太平村、庆丰村对田长制村级材料进行了审阅,对田长制公示情况进行了实地检查。





(编辑:wdlctpx)