当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 旅游文化

五大连池市政协举办“翰墨颂党恩 政协书香浓”主题书画笔会

更新时间:2022-06-30 09:39:30点击次数:









为热烈庆祝中国共产党101周年华诞,以书画生动展示新时代政协的文化风采和精神风貌。6月29日,市政协举办“翰墨颂党恩 政协书香浓”主题书画笔会。市政协副主席、党组副书记、政协书画院院长于岩出席活动。

活动开始,于岩为书画笔会致辞。他表示,文化贵在传承,技艺重在交流。通过搭建这个平台,充分发挥政协书画院在统战工作中“以书画会友”的独特优势,从人民政协视角,以书画艺术形式,礼赞中国共产党的光辉历程和不朽功勋,展示我市改革发展成果和巨大变化。希望书画家能够尽情挥洒手中笔墨,互相学习、提升技能、增进友谊,充分展现各自特长和艺术功底,为五大连池市文化事业发展增添新的色彩、作出新的贡献。

这次活动由市政协、市文联主办,市政协书画院承办。活动现场,来自市政协书画院的书画家共聚一堂,以笔代言,以纸为媒,创作出一幅幅精美的书画作品,用自己的方式歌颂党的辉煌成就,描绘对国家、对人民、对政协事业的的热爱之情。大家创作的每幅书画作品都各具特色,山水画情趣盎然,展现了祖国的大好河山;花鸟画赋彩鲜明,寓意着对生活的美好憧憬;书法作品笔力遒劲、气势磅礴、笔酣墨饱,写出了新时代的精气神。一幅幅高水平的书画作品,既体现了书画艺术的高雅情趣,又表达了爱党爱国、热爱家乡的真挚情怀。

五大连池市书画院院长陈明表示,非常的感谢五大连池政协书画院举办这次活动,让五大连池书画界的爱好者聚在一起,共同享受文化盛宴。五大连池书画院2018年成立以来,五大连池文艺工作者举办了多次文艺活动,让五大连池文艺工作者在数次的文艺活动当中,取得了成绩,也非常的感谢五大连池政协书画院为我们书画爱好者提供一个平台。