当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 旅游文化

五大连池市太极拳协会举行庆祝中国共产党成立100周年展演活动

更新时间:2021-06-03 15:40:19点击次数:

日前,市太极拳协会联合市星光舞蹈队、市拍手俱乐部、龙镇武术协会以及五大连池风景区工会太极辅导站举行庆祝建党100周年展演活动。

展演在舞蹈《我和我的祖国》中拉开序幕,伴随着轻柔舒缓的音乐,展演人员轮番上阵展示。二十四式太极拳、太极扇、长穗剑、春秋大刀......。太极系列表演中,穿插了文艺表演,鲜族舞《在那鲜花盛开的地方》、交谊舞《吉特巴》、小合唱《唱支山歌给党听》、女声独唱《谁不说俺家乡好》、京剧《红梅赞》、男生独唱《夕阳红》、诗朗诵《祖国啊我的祖国》《我想对党说》......。太极表演,沉稳大方,一招一式,有板有眼,动作时而如行云流水,时而刚劲有力,展示了太极的精髓和习练者良好的精神风貌。文艺表演,倾情投入,表达了对党对祖国的热爱和祝福。当《没有共产党就没有新中国》旋律响起时,展演人员激情高歌,放声歌唱伟大的中国共产党,把现场气氛推向了高潮。