当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域 > 食药安全

市场监管局“五进”快检进商超、餐饮服务单位

更新时间:2021-04-01 16:08:52点击次数:

五大连池市场监督管理局充分发挥食品安全快速检验车的快速筛查作用,提高食品安全监管效能,切实保障人民群众饮食安全。重点加强对粮食加工品、食用油等百姓日常消费大宗食品、蔬菜、水果、肉制品、水产品等食用农产品以及“三小”生产经营食品的快速检测,优先保障食品安全事件应急处置工作,让食品安全快速检验车真正成为食品安全的“特种兵”,风险隐患的“侦察兵”,应急处置的“排头兵”,科普宣传的“通讯兵”,切实保障百姓舌尖上的安全。

近期市场监督管理局对五大连池缘客隆超市、平价超市、那家老院和老牌坊饭店进行现场快速检验,共出动检测人员6人次,对超市经销的豆角、芹菜、蒜苔、猪肉、菜花、黄瓜等产品、饭店使用的香菜、菜花、豆角、猪肉、芹菜、蒜苔、韭菜等食材进行现场快速检验,共计检验20批次,合格20批次。有效的保护了广大消费者的切身利益。