当前位置:首页 > 信息公开 > 分类公开 > 公文

五政发〔2021〕93号关于印发《五大连池市省级农业现代产业园(中药材)实施方案》的通知

更新时间:2021-09-13 10:30:20点击次数:





五大连池市省级农业现代产业园

(中药材)实施方案


为进一步贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于推进全省现代农业产业园建设的实施意见》(黑政办规〔2018〕28 号),加快推进我省现代农业产业园建设,经省农业农村厅、省财政厅联合下发《关于命名宝清县等 14 个现代农业产业园为省级现代农业产业园的通知》(黑农厅联发〔2021〕2 号)文件精神,五大连池市被评为黑龙江省第四批省级现代农业产业园。为开展好此项工作,结合五大连池市中药材产业发展实际,现制定《五大连池市省级农业现代产业园(中药材)实施方案》。

一、总体原则

主要对种植面积较大、带动能力较强、市场销售稳定、农民受益面广、初加工效益明显、特色优势较突出、科技指导性强的道地药材各类生产经营主体及科技示范主体给予一定的补助。坚持“突出重点、集中使用”的原则,完善产业园建设规划和园区基础设施、公共服务能力提升,奖补资金不得直接用于企业生产设施的投资补助、建设楼堂馆舍以及一般性支出。

二、资助对象以及重点方向

(一)资金补助对象

2021年在合法的耕地和林地上(林下野生抚育和水面上种植的除外)从事中药材种苗繁育、种植和初加工领域的生产经营主体(种植大户、家庭农场、农民专业合作社、生产经营企业等)。

(二)资金补助的重点方向:

1、重点扶持有市场竞争力的主推道地药材品种。对常规中药材品种与道地药材品种、道地药材品种与全省主推品种、一年生品种与多年生品种、投入高品种与投入低品种区分补助标准,推进我市道地药材规模集聚力和市场品牌竞争力。

2、重点扶持有示范带动力的种子种苗繁育基地建设。鼓励建设高标准并具有一定规模的种子种苗繁育基地,对有专业繁育资质、有质量保证、有稳定销售渠道、有推广服务实力、有产品收购保证的种子种苗繁育基地给予重点补助。

3、重点扶持中药材中游产业发展。对有中药材初加工能力的企业给予重点支持,扶持初加工企业做大做强,带动中药材产业健康发展,延长中药材产业链。

三、资金补助基本标准

(一)规模化种植基地建设。同一经营主体种植面积在200亩以上给予补助。一年生品种每亩补助100元(核桃楸,关黄柏、暴马丁香按照一年生予以补助,黄瓜子、汉麻不补助),多年生品种每亩补助200元(沙棘、山楂、银杏、蓝靛果、蓝莓、树莓、锦灯笼不补助)。已经享受过补贴的多年生品种的面积,不在此补贴范围之内。此项补贴最多45万元,如实际应补贴金额超出总补贴额度,等比下调亩补贴标准,以实际发放补贴为准。

(二)中药材初加工建设。对市域内生产经营主体自筹资金新、改、扩建的中药材仓储库、晾晒场、冷藏库、烘干室等基础设施给予一定补助,经市农业农村局现场验收后,对符合条件的每个经营主体(企业)按照新投资额50%予以补助,此项补贴最多不超过10万元。

(三)中药材种苗繁育基地建设。建设有种子种苗生产能力,具备一定规模(繁育面积50亩以上)、繁育体系健全的种子种苗生产基地。管理规范(建设有相关账目)每亩补助600 元。建设中药材种苗繁育基地的其他附属设施,有利中药材种苗繁育发展,按照新投资额50%给予适当补助。此项补贴最多32万元。如实际应补贴金额超出总补贴额度,等比下调亩补贴标准,以实际发放补贴为准。

(四)产业园规划设计管理。产业园规划设计及后续产业园项目档案建设、技术培训指导、田间博览等管理费用。此项补贴最多13万元。

四、资金补助方式

注重与现行其他涉农专项资金支持环节的政策衔接,不能重复享受相关补贴(如轮作、休耕、套种等地块种植者补贴)。对于当年秋播的中药材品种,须在第二年出苗(成活率达到70%以上)后方可享受补助,不在当年补助范围内。各项补贴均需取得项目实施单位的相关验收手续,补助资金将通过“一卡通”直接支付给中药材经营主体。

补贴复核程序:(1)规模化种植基地复核程序:生产经营主体种植的中药材出苗后,由中药材产业园工作领导小组办公室组织有关部门和专家组成验收组验收,出苗及成活率70%以上为合格;(2)中药材初加工复核程序:采取“先建后补”的方式补助,由中药材产业园工作领导小组办公室组织有关部门或聘请第三方验收,申请内容与建设内容相符,符合要求达到扶持标准可享受补助资金;(3)中药材种苗繁育基地复核程序:种子种苗繁育基地采取“先建后补”方式补助,生产经营主体按照标准进行建设,由中药材产业园工作领导小组办公室组织有关部门验收,合格的给予补助;(4)对有利于五大连池市中药材产业高质量发展的其它有关事项,采取一事一议方式给予补助。

五、保障措施

(一)加强组织领导和制度建设

成立以主管副市长为组长、市农业农村局、市财政局主要领导为副组长,相关单位主管领导为成员的中药材产业园工作领导小组,完善规章制度,明确职责分工,层层落实责任,切实提高政策实施和风险防控能力,确保专款专用,精准助力中药材产业园建设。

中药材产业园工作领导小组成员名单

组  长:王洪江  市政府副市长

副组长:李志国  市农业农村局长

孙宝柱  市财政局长

成  员:纪洪坤  市农业农村局二级主任科员

曹晓东  市财政局二级主任科员

李晓雨  市林业和草原管理局主任科员

卢志杰  市市场监督管理局副局长

杨新宇  市卫生健康局副局长

刘  伟  市农业综合执法大队长

杨兴武  市农业技术推广中心主任

领导小组办公室设在农业农村局,由纪洪坤兼任办公室主任。

(二)强化信息公开和舆论宣传

实行补助信息公开制度,按照规定公开资金规模、受益对象等各类信息,接受社会监督。积极运用广播、电视、微信等各类媒体,全方位开展补助宣传工作,切实保障补助对象的知情权和监督权,宣传带动中药材产业的发展。

(三)加强监督管理和绩效评价

严格按照《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》的要求,进一步加强预算绩效管理,做好绩效运行监控和绩效评价工作。切实强化资金监管,加快支出进度,提高资金使用效率,结余结转资金按照国家和省盘活存量资金有关规定执行。市农业农村局、市财政局成立联合督导检查组,对骗取、套取补助资金的,要依纪依规严肃处理。

本实施方案有效期至2021年12月31日,如有未尽事宜,由五大连池市中药材产业园工作领导小组研究决定。如果补贴资金超过项目资金,则按等比例缩减发放补贴。