当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

关于省级生态环境保护督察已整改完成的公示

更新时间:2022-11-14 15:52:00点击次数:

五大连池市已完成省级生态环境保护督察2021年第4部分第1项问题整改,拟申请验收销号。按照《黑龙江省中央生态环境保护督察整改任务验收销号办法(试行)》规定,现对该项整改任务完成情况向社会公示

一、整改任务:

完成对2018年6起,2019年32起,2020年6起破坏森林资源行政案件的整改健全和完善管理工作的长效机制,确保全市破坏森林案件降至最低。

二、整改目标:

强化林草行业监管工作力度,继续严厉打击破坏森林林地资源违法犯罪行为,进一步遏制涉林违法案件的发生。

三、整改措施:

一是进一涉强化林草行政主管部门对林场和相关林地经营管理单位监管的工作力度。二是利用省林草局大数据建设成果,有效开展遥感数据林地变化判图工作,对及时发现破坏森林林地违法犯罪行为提供技术支撑。三是结合“森林督查”和打击“三毁”专项行动,严厉打击破坏森林草原资源违法犯罪行为,践行绿水青山就是金山银山的生态保护理念。

四、整改主要工作及成效:

2018年开展了打击破坏森林湿地资源专项行动;2019年开展了打击破坏林地草地湿地专项行动2020年开展打击毁林毁草毁湿专项行动,通过专项行动有效保护了破坏林地草地湿地,对破坏森林资源的违法行为有效遏制。


五、公示时间:2022年11月15日至2022年11月20日

六、受理部门:五大连池市林业和草原局

七、受理电话:0456-6311106

八、受理地址:五大连池市迎宾路156号

如对该项整改任务完成情况有异议,请以书面或电话形式,向五大连池市林业和草原局反映。邮寄的以邮到为准,直接送达的以送达日期为准。




                                                                                    五大连池市人民政府

                                                                                      2022年11月14日