当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

五大连池市新增1例新冠肺炎无症状感染者行程轨迹公布

更新时间:2022-11-24 20:36:36点击次数:


11月24日,五大连池市疾控中心在调查新冠无症状感染者的密切接触者核酸检测中发现新增1例新冠肺炎无症状感染者,主要活动轨迹涉及场所如下:

无症状感染者4:现住太平乡爱民村

11月20-22日太平乡爱民村。

11月23日

6:40分爱民村至五大连池市客车;7:50分五大连池市二道街菜市场道南一小道口东侧30分钟;8:10分郝大夫牙所;8:40分五大连池市一小后院公共厕所;8:50二道街菜市场南门与小广场之间道口等车;9:50分五大连池市至爱民村客车。



为切实做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作,快速阻断疫情传播渠道,五大连池市疾控中心提示广大市民朋友:

一、与以上轨迹有同时空交集的人员,请立即向居住地所在社区、属地疾控部门报告,积极配合落实相关管控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

二、公共场所(飞机场、火车站、客运站、酒店、饭店、商场、超市、农集贸市场、药店、景区景点、展览馆等)、机关企事业单位要加强管控,防止人员聚集,全面开展入口处测体温、查验健康码、检查口罩佩戴情况等防控措施,并做好环境消毒工作。

三、请广大市民在日常生活中继续遵守保持安全社交距离,不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风、少聚餐、分餐制、使用公勺公筷,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡等卫生习惯和生活方式。

四、请广大群众积极配合区域核酸筛查。



五大连池市疾病预防控制中心

                                                   20221124日