当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

五大连池市医疗保障局公开选聘医疗保障基金社会监督员公告

更新时间:2021-09-08 10:35:27点击次数:

为加快推进全市医疗保障基金监管制度体系改革,深入打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全,充分发挥社会公众的监督作用,五大连池市医疗保障局决定面向社会公开选聘医疗保障基金社会监督员。现将有关事项公告如下:

一、选聘对象

本次选聘工作,面向五大连池市内人大代表、政协委员、新闻媒体代表、专家学者代表、医药机构代表及参保人员进行定向选聘。采取单位推荐、个人自荐的方式,由单位或个人按公告要求填报相关信息报名申请。

二、报名时间

2021年9月7日至2021年9月14日

三、报名条件

(一)拥有中华人民共和国国籍,拥护党的路线、方针、政策,具有较高的政策水平;

(二)年龄在18-70周岁;

(三)热心社会公益事业,有较强的观察分析问题的能力;

(四)熟悉医疗保障政策规定,关心医疗保障事业发展;

(五)能够抽出一定时间,履行监督职责,并能及时反馈监督信息;

(六)有较强的社会责任感、坚持原则、实事求是、诚信公道、公正廉洁;

(七)具有正常履行职责的身体条件。

四、主要工作职责

(一)对全市医保定点医药机构及参保人使用医保基金行为进行日常监督,并及时向医疗保障部门反馈,同时提出合理、公正、客观的意见和建议;

(二)对医疗保障行政部门、医保经办机构及其工作人员在医疗保障基金管理过程中依法行政、工作作风、廉洁自律等行为进行监督;

(三)根据医疗保障部门的安排,参加医疗保障部门组织的相关宣传、培训等活动;

(四)主动宣传医疗保障相关法律法规、政策文件、医疗保障知识;

(五)广泛听取、了解和收集社会各界对医保工作的意见和建议,并及时以书面或电子邮件形式向医疗保障部门反馈;

(六)社会监督员应当向聘任其的医疗保障部门每半年至少提交1份反映医疗保障基金使用、管理中的问题线索或加强医疗保障基金监督管理的意见建议。

五、报名方式

有意报名者,可直接下载《五大连池市医疗保障基金社会监督员报名表》,将该表相关信息填写完整后,电子版发送至报名电子邮箱:wdlcylbzj@163.com,咨询电话:0456-6322969。

六、审核确定

报名结束后,将由市医疗保障局组织资格审核,公平公正地确定最终人选并向社会公示。

七、聘请期限

社会监督员实行义务聘任制,工作为义务监督,不领取薪酬。每届聘期两年,两年后视工作情况自愿续聘,聘任期满后不再续聘的,视为自动解聘。

如果您热心公益,关注民生,关心医保,欢迎您积极报名,与我们一起共同维护医疗保障基金安全,给全市人民健康福祉保驾护航。

附件:五大连池市医疗保障基金社会监督员报名表