当前位置:首页 > 今日连池 > 公示公告 > 正文

关于进一步加强住宿业疫情防控的通告

更新时间:2021-07-23 11:09:49点击次数:

近日,云南省德宏州、江苏省南京市出现疫情,特别是南京禄口机场是旅客重要中转地,加之正值旅游旺季、来五大连池旅游人员增多,我市“外防输入”面临较大压力。为进一步加强住宿业疫情防控,现就有关事宜通告如下。

一、宾馆、酒店、旅店等住宿业要严格执行住宿人员实名制登记规定,认真落实“三宝”和查验“行程码”措施,发现有7月6日以来云南省德宏州、江苏省南京市行程人员要详细登记信息,查验核酸阴性证明,提示做好健康监测,并第一时间向行业主管部门报告(星级酒店主管部门:市文体广旅局;星级以下住宿业主管部门:公安机关),行业主管部门第一时间向市指挥部报告。

如有云南省德宏州、江苏省南京市行程人员无核酸阴性证明,宾馆、酒店、旅店等住宿业要立即采取隔离措施,并向行业主管部门报告,由行业主管部门联系市疾控中心进行核酸检测。

二、新增的中高风险地区信息,由行业主管部门第一时间推送给宾馆、酒店、旅店等住宿业。

三、宾馆、酒店、旅店等住宿业要按照行业主管部门要求和疫情防控规定落实常态化消杀、通风等工作。

四、行业主管部门要加大对住宿业监管力度、开展不间断检查,市指挥部督导检查组要对住宿业执行疫情防控规定情况进行督导检查。对不按规定进行住宿人员实名制登记、未在第一时间报告中高风险地区住宿人员信息、执行疫情防控措施不力的,将依法依规进行严厉查处。

特此通告。


                                                                              五大连池市应对新型冠状病毒感染

                                                                                  肺炎疫情工作领导小组指挥部

                                                                                             2021年7月22日