当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市委常委、宣传部部长狄恒调研指导五大连池市疫情防控和经济社会发展

更新时间:2022-12-04 18:45:00点击次数:

12月4日,黑河市委常委、宣传部部长狄恒在五大连池市实地调研指导当前重点工作。

狄恒分别深入双泉镇宝泉村、城市和小区卡口、市区部分商超、客运站、重点医院、燃气公司等地,调研党的二十大精神宣讲、生产生活秩序恢复和精准化疫情防控、安全生产等工作,并对下一步工作提出具体要求。


狄恒指出,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫见实效,对照习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,深刻领悟党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,从中汲取奋进新征程、建功新时代的强大精神动力。要持续掀起学习宣传党的二十大热潮,抓实学习培训、集中宣讲、宣传报道、研究阐释等各个环节,深入浅出地把党的二十大精神讲清楚讲明白,增强学习宣传贯彻的吸引力、感染力,确保党的二十大精神落地生根。

狄恒强调,在黑河市委市政府的坚强领导下,五大连池市广大党员干部闻令而动、众志成城、日夜奋战,本轮疫情防控整体形势正逐步趋稳,已经取得了阶段性成果。当前要深入落实党中央提出的“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,全面恢复常态化疫情防控措施和正常生产生活秩序,最大限度减少疫情对经济社会发展和群众生产生活的影响。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,紧盯主要经济指标运行情况,多措并举挖潜力保增长,把失去的时间抢回来,把落下的任务补回来,决战决胜“四季度”,奋力冲刺“全年红”。要认真贯彻落实黑河市委七届二次全会部署要求,超期谋划明年重点工作,特别是要谋划储备一批可纳入省级、黑河市级推动的大项目、好项目,为明年经济提速增长提供有效支撑,为加快打造中国式现代化新黑河贡献新的更大力量。

狄恒指出,下一步要认真贯彻落实党中央决策部署,坚持全面、完整、准确落实第九版防控方案和二十条优化措施,更加精准、更加科学、更加细致地做好各项防控和服务保障工作,持续巩固来之不易的防控成果。各党政机关、企事业单位、属地单位要切实发挥部门责任和属地责任,引导和监督公共场所、服务行业严格落实扫码、测温、戴口罩等各项防控措施,做到守土有责、守土尽责。要积极引导外地抵返人员主动报备,实施落地检、闭环管理,履行好健康第一责任人的责任义务。要不断强化疫情防控宣传工作,广泛宣传疫情防控政策、防疫知识,引导广大群众自觉履行防疫责任和义务,时刻提高防范意识,做好个人防护。

狄恒要求,要高度重视安全生产工作,紧盯年末岁尾关键时间节点,聚焦消防、危化、燃气、交通、建筑等重点行业,深入开展安全生产大排查大整治,坚决防范重特大事故发生。

信息来源:融媒体中心