当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市领导深入重点企业、社区督导检查安全生产、疫情防控等工作

更新时间:2022-11-23 18:11:24点击次数:

11月23日,市委书记马勇深入我市重点企业、社区,就安全生产、疫情防控等工作进行督导检查。市政府副市长罗琪及市委办、市工信局、城市管理综合执法局、青山街道办、房产服务中心等相关部门主要负责同志陪同检查。

马勇一行先后来到中国水电北安农垦生物质发电有限公司、五大连池国昌热力有限责任公司、青山街道宏福社区和建安社区,通过实地查看、听取汇报,详细了解企业运行、安全生产、疫情防控和社区管控等工作。

在中国水电北安农垦生物质发电有限公司,马勇实地查看了燃料储存场地,详细了解了现有燃料储备数量、发电情况以及安全生产等工作。他指出,企业要落实好疫情防控主体责任,细化各项常态化疫情防控措施,坚持开展员工每日健康监测,认真细致梳理排查隐患风险点,保障企业安全稳定运行。要树立大局观念,不断优化安全生产、疫情防控等各项工作,在保证企业安全运营和加强疫情防控的前提下发挥最大经济效益和社会效益。

在五大连池国昌热力有限责任公司,马勇实地查看了集中控制室和供热设备,与企业负责人进行了深入交流。他强调,企业要严格按照疫情防控新“二十条措施”的要求,准确理解和把握疫情防控措施,坚持防控保供两手抓、两不误的原则,科学调度、统筹安排。要全面精准掌握每一位员工健康状况,严把核酸检测“筛查关”,把安全风险降到最低。要切实做好供热供气保障工作,扎实开展好保障安全生产的防范工作,做好设备检修和管道管线巡查维护,防止因极端天气影响供热供气工作。

在青山街道宏福社区、建安社区居民小区内,马勇深入了解社区网格化管理、信息排查以及居家隔离人员管理等工作开展情况。他强调,要充分认清当前疫情防控严峻形势,提高精细化管理水平,确保疫情防控各项措施在社区落实到位。要积极推动机关党员干部下沉社区网格一线,筑牢疫情防控社区安全防线。要精准排查风险隐患,细化管控措施,切实发挥网格在疫情防控排查和各类风险隐患排查中的重要作用,切实保障广大人民群众生命财产安全。要加大宣传力度,做好居民思想工作,大力倡导群众当好自己健康第一责任人。

信息来源:融媒体中心