当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2022年第14次常务会议

更新时间:2022-11-23 18:08:03点击次数:

11月23日,市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第14次常务会议。

会上,听取了关于开展事业单位人事管理“一件事”服务改革有关情况的汇报;讨论了《五大连池市“十四五”残疾人保障和发展规划(讨论稿)》《五大连池市“十四五”应急体系建设规划(讨论稿)》;听取了关于粮食重点工作落实情况的汇报;讨论了《黑龙江省五大连池市国家现代农业产业园2023年中央奖补资金创建项目实施方案(讨论稿)》《2023年黑龙江省五大连池市大豆制种大县建设项目实施方案(讨论稿)》,听取了关于拟建五大连池市纪委监委廉政教育基地有关情况的汇报,研究部署了相关工作。

就做好事业单位人事管理“一件事”服务改革相关工作,徐雅斌指出,事业单位人事管理“一件事”服务改革是人社系统优化营商环境的一项重大改革,各涉改单位务必高度重视,认真担起改革的主体责任,精心组织实施,安排专人负责,对标对表目标任务,严格执行工作标准、程序和要求。人社部门要切实担负起牵头抓总职能,强化统筹调度和监督指导,定期调度工作推进情况,及时解决工作中发现的各项问题。要组织人员力量,对全市涉改单位业务人员进行全员培训,确保相关人员熟练掌握业务,保障工作质量。各职能部门要各司其职、各负其责,协同配合、形成合力,高质量、高效率完成好改革任务。

就做好应急体系建设规划相关工作,徐雅斌强调,“十四五”应急体系建设规划对我市未来五年应急管理事业发展尤为关键,是指导全市应急管理领域未来发展的重要指南和根本遵循,对推动全市应急管理工作迈上新台阶、支撑经济社会高质量发展具有重要意义。要压实工作责任、强化资金保障、加强宣传教育,应急管理部门要统筹推进,对《规划》逐项逐条细化,进一步明确年度任务、推进措施和责任要求,确保各项工作落到实处。要协调指导各属地单位和职能部门,加快推进应急管理体系建设,明晰各单位职责边界和工作责任,坚决避免职责不清、任务不明等问题出现。各有关单位既要严格履职尽责,又要密切配合、协同联动,进一步明确任务目标,全力抓好本单位、本部门领域应急管理、能力建设、预案修订、物资储备、队伍拉练、监督检查和风险防范化解等重点工作,坚决有效遏制重大事故发生。

就做好粮食重点工作,徐雅斌指出,要严格落实粮食安全省长责任制,对照年度工作任务,主动担当、认真履责,密切配合、协同联动,全力抓好加强耕地保护、稳住粮食面积、推进绿色发展、强化储备管理、落实收购政策等全领域粮食安全工作,梳理完善各项佐证材料。领导小组办公室要切实发挥统筹协调作用,加强督办指导,紧盯时间节点和任务要求,及时收集、报送相关佐证材料,确保高质量完成好2022年度考核任务。要抓好涉粮巡察整改后半篇文章,加快推进秋粮收储销售工作,各相关单位要牢牢把握“有人收粮、有仓储粮、有钱购粮、有车运粮”原则,落实落靠秋粮收购准备工作。

会议还讨论了其他事项。

信息来源:融媒体中心