当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑龙江省田长制督导检查组在五大连池市召开意见反馈会

更新时间:2022-11-21 18:28:00点击次数:

11月21日,黑龙江省田长制督导检查组在五大连池市召开意见反馈会。市委副书记、市政府市长徐雅斌出席会议,黑河市农业农村服务中心主任王大纲,我市市委常委、市政府副市长王洪江及相关单位主要负责同志参加会议。

会上,督导组公布了《督导检查反馈意见书》。督导组指出,五大连池市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想和关于耕地保护的一系列重要指示批示精神,黑土耕地保护工作取得了明显成效。督导组要求,要切实提高政治站位,落实耕地保护责任,严守耕地“进出平衡”,坚决遏制耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”,加快构建数量、质量、生态“三位一体”的耕地保护新格局。要持续加大整改力度,深入剖析原因,认真研究制定整改方案,建立问题整改台账,明确责任单位。要建立健全长效机制,切实加强源头防控,进一步健全共同责任机制,强化督察执法机构队伍建设,提升自然资源管理水平。

徐雅斌表示,五大连池市虚心接受督察组形成的反馈意见,站在对党和人民负责、对子孙后代负责、对五大连池市经济社会发展负责的高度,切实将整改工作抓紧抓实抓到位。要把督导检查中反馈的问题当做经济发展领域头等大事来抓,成立工作专班,制定专门整改方案,做到立行立改。积极探索土地管理方面的新思路、新办法、新举措,努力构建土地利用和管理长效机制,持续巩固拓展此次督察整改的成果。

信息来源:融媒体中心