当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开2022年第40次周例会

更新时间:2022-11-08 18:38:00点击次数:

11月7日,市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第40次周例会。市委常委、市政府副市长邢岩、王洪江、姜辉,市政府副市长何锴、罗琪及相关部门负责同志参加会议。

会上,听取了市政府领导班子成员上周例会议定事项推进情况、主要政务活动情况及本周工作安排情况的通报,并对财源建设、安全生产体系建设、碳汇经济、经济指标、项目建设、“冬闲变冬忙”专项活动筹备、涉粮问题整改、工业园区巡察问题整改、包联企业走访等重点工作进行安排部署。

徐雅斌强调,要全面推进安全生产体系建设,研究制定工作方案,建立层层负责、人人有责、各负其责的责任机制,明确安全管理制度、机制和流程,在重点行业领域实施全方位管控、全要素覆盖、全流程监督的“全周期监管”,坚决杜绝重特大事故发生,营造安全稳定社会环境。

徐雅斌指出,要常态化走访调研包联企业,与企业负责人面对面交流,深入了解企业生产经营、市场销售、未来规划、政策落实等情况,协调解决企业发展中存在的困难和问题,鼓励企业牢牢把握当前发展机遇,坚定发展信心,发挥自身优势,勇于开拓市场,进一步做强企业品牌,增强市场竞争力,努力实现更好更快发展。要将本土企业作为“以商招商”的主体,招引更多优强企业和项目投资,不断完善产业链,推动我市产业发展实现新突破。

徐雅斌强调,要做好“冬闲变冬忙”专项活动筹备工作,研究制定《五大连池市高质量发展之冬工作方案》,围绕贯彻党的二十大精神、疫情防控、招商引资、项目谋划、种业发展等方面,明确任务措施、组织领导和工作要求,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,迅速把任务分下去、将机制搭建好、让工作快起来,对存在的问题及早发现解决,牢牢把握发展主动权,努力跑出发展加速度,奋力实现2023年一季度“开门红”。

会议还讨论了其他事项。

信息来源:融媒体中心