当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市召开城镇燃气安全整治“百日攻坚”行动部署会议

更新时间:2022-08-05 17:30:00点击次数:

8月5日,我市召开城镇燃气安全整治“百日攻坚”行动部署会议。市委副书记、市政府市长徐雅斌出席会议并讲话。市政府副市长孙宝柱主持会议。市城镇燃气安全隐患专项排查整治工作专班有关单位负责同志现场参加会议,各乡镇、农垦、森工、监狱(所)、融通公司视频参会。

会上,听取了市安全生产委员会办公室关于省内近期燃气安全事故情况的通报;宣读了《五大连池市城镇燃气安全整治“百日攻坚战”方案》;市商务粮食局、市场监督管理局、消防救援大队代表燃气专班做表态发言。

徐雅斌指出,要时刻紧绷城镇燃气安全这根弦,不能有丝毫松懈和麻痹大意思想。辖区内各乡镇、青山街道、农垦、森工、监狱(所)、各有关部门主要负责同志必须高度重视,亲自部署、靠前指挥,常态化开展城镇燃气安全隐患排查整治工作;行业部门要把城镇燃气安全作为头等大事来抓,学深学透上级关于燃气安全工作会议精神,做好指导、检查、监督、调度和部署工作,确保燃气安全整治“百日攻坚”行动落实落细落靠。

徐雅斌强调,各属地单位、行业部门要严格按照“三管三必须”要求,打破部门壁垒、明权定责,主动担当、履职尽责,相互配合开展联合执法。要加密检查频次,在检查中坚持人性化执法原则,聘请燃气行业专家协同检查,切实提高检查质量,确保燃气安全整治“百日攻坚”行动取得成效。

徐雅斌要求,要加强城镇燃气安全宣传力度,通过视频、警示教育等多种形式,不断丰富宣传的形式和内容,做到宣传全覆盖、无死角,努力营造人人知晓、人人参与、人人重视的宣传氛围。要建立严格的追责问责制度,严格执法处罚,严肃事故查处,坚决把燃气安全隐患消灭在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

信息来源:融媒体中心