当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市委组织部理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议

更新时间:2022-08-04 11:25:00点击次数:

8月3日,市委组织部理论学习中心组召开集体学习(扩大)会议,深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷精神实质。市委常委、组织部部长贾晖出席会议并讲话。

会上,首先讲读了“贯彻落实好新时代党的组织路线”章节的全部内容,并结合我市组织工作实际,围绕抓好党的全面领导、党员干部政治理论武装、干部和人才队伍建设三方面作延伸发言;与会人员纷纷表达了对新时代党的组织路线的理解和认识,并展开互动研讨;贾晖围绕如何贯彻落实好新时代党的组织路线、以优异成绩迎接党的二十大胜利召开作总结发言。

贾晖指出,贯彻落实好新时代党的组织路线,需要各级党组织、全体党员干部的共同努力。我们要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,准确把握好贯彻落实的基本要求,切实助推新时代党的组织路线落实落细、落地生根。

贾晖强调,要把新时代党的组织路线作为推动组织工作全面发展的根本遵循,凝聚思想共识,发挥组织优势,扎实抓好基层党建、干部队伍和人才工作,持续强化组织工作服务中心大局的实际成效。一要坚持大抓基层鲜明导向。落实落靠黑河市“党旗耀边疆”实践活动,全面推进“筑牢红色堡垒、争当连池先锋”品牌行动,完成好全省“擂台赛”剩余工作任务,全力打造朝阳山东北抗联精神现场教学基地,不断提升基层党组织的政治功能和战斗堡垒作用,推动各领域党建全面进步、全面过硬。二要坚持新时代好干部标准。实施年轻干部素质能力提升工程,年底前做到《习近平谈治国理政》第四卷培训全覆盖。选派年轻干部到招商引资、信访维稳、乡村振兴等重点工作领域实践锻炼,推动干部队伍年轻化、专业化建设走深向实,努力打造一支政治过硬、本领高强、梯次合理、充满活力的干部队伍。三要坚持优化人才发展环境。结合《龙江人才振兴60条》相关要求,积极研究更有吸引力的人才政策,探索柔性引才引智有效途径,不断巩固深化市校合作成果,全方位培养用好各方面人才,让人才真正成为五大连池市蓬勃发展的“源头活水”。

信息来源:融媒体中心