当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市人大常委会安全生产专项第三监督检查组来我市检查工作

更新时间:2022-08-03 18:35:00点击次数:

8月2日,黑河市人大常委会党组成员、副主任吴全刚带领黑河市安全生产专项第三监督检查组来我市,以防汛、交通安全管理领域为重点开展监督检查。我市市委常委、市政府副市长邢岩,市人大常委会副主任邓勇及相关部门负责同志陪同检查。


检查组采取明查暗访相结合的方式,先后深入五大连池德都机场、市水务局、市公安交通警察大队交通指挥中心、客运站等单位进行实地检查。

汇报会上,听取了我市市政府关于安全生产工作情况的汇报。检查组就安全生产监督检查情况进行了现场反馈。


吴全刚对我市安全生产监督管理工作给予充分肯定。他指出,发展是第一要务,安全是第一基础。要进一步强化思想认识和底线思维,正确处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的辩证关系。政府及有关部门要牢固树立“隐患就是事故”“不是企业消灭事故,就是事故消灭企业”的理念,进一步强化企业主体责任,加大安全生产投入,强化员工技能培训,不断提升安全管理水平,把事故隐患消灭在萌芽状态。

吴全刚强调,要压实落靠安全生产责任,各级党委政府要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“谁主管、谁负责”的要求,把安全生产牢牢抓在手上,坚持以上率下,逐级传导压力,一级抓一级、层层抓落实。

邢岩表示,五大连池市各部门将按照检查组提出的意见和要求,迅速落实整改存在的问题和安全隐患,全力抓好全市安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

信息来源:融媒体中心