当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政协举办委员履职能力提升培训班

更新时间:2022-08-03 18:27:00点击次数:

8月2日,政协五大连池市第十届委员会委员履职能力提升培训班在市委党校开班。市政协主席、党组书记张琳丽出席会议并作动员讲话和专题辅导。市政协副主席王宁主持会议。

培训班采取线上线下相结合的形式举行。市政协十届常委、政协委员联络室主任、政协机关全体干部在主会场参加培训,其他委员在线上参加培训。

张琳丽指出,举办这次培训班,是贯彻落实党中央重大决策部署和《政协章程》的重要举措,是深化“书香政协”建设的具体行动,是提升委员履职能力的必然要求。通过培训,必将引导和帮助广大政协委员深刻认识人民政协的性质定位,准确把握履职尽责的方式方法,进一步提高思想理论水平和履职工作能力,努力建设一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的新时代政协委员队伍,为我市加快打造“一城两区”贡献智慧和力量。

张琳丽强调,全体政协委员要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,全面提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,真正当好履职尽责的“领头雁”、参政议政的“智囊团”、社情民意的“知心人”、凝心聚力的“联络员”,不断推动人民政协事业高质量发展。

张琳丽表示,市政协将一如既往地支持和保障委员依法依政协章程履职,加强委员服务,改进委员管理,充分调动委员履职积极性,提升委员履职能力水平。希望各位政协委员更加珍惜委员荣誉、牢记初心使命、认真履职尽责,以实际行动为政协组织增光添彩,为助力我市高质量跨越式发展、实现全面振兴全方位振兴献计出力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

培训班上,市委讲师团成员、市委党校教师马晓慧以《新中国史》为题,市政协十届常委、市营商环境局局长仲崇刚以《知政协、善参政、守规矩,做一名新时代合格的政协委员》为题,市政协文化文史和提案委主任王登锋以《履职尽责,建言献策,扎实做好政协提案和反映社情民意工作》为题,进行了专题讲座。



信息来源:融媒体中心