当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池市政府召开2022年第25次周例会

更新时间:2022-07-04 22:15:00点击次数:

7月4日,市委副书记、市政府市长徐雅斌主持召开市政府2022年第25次周例会。市委常委、市政府副市长邢岩,市委常委、市政府副市长王洪江,市政府副市长何锴、马跃海、罗琪、王哲及相关部门主要负责同志参加会议。

会上,听取了市政府领导班子成员上周例会议定事项推进情况、主要政务活动情况及本周工作安排情况的通报,并对巡河、农村人居环境整治、疫情防控、疫苗接种、安全生产、项目建设、招商引资等重点工作进行安排部署。

徐雅斌指出,要深入开展农村黑臭水体再排查和集中整治专项行动,全面掌握全市农村黑臭水体现状、污染问题及分布情况,列出整治清单,明确时间节点,压实工作责任,全力推进农村黑臭水体治理工作,切实改善农村人居环境。

徐雅斌强调,要纵深推进河湖治理,加密河湖巡查频次,及时清理河道沿岸垃圾及水面垃圾漂浮物,不断改善河湖水环境质量,促进我市生态环境质量不断提高。

徐雅斌指出,市疫情防控指挥部各工作组(专班)要认真研究《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,及时对我市疫情防控相关政策进行调整,全面落实好疫情防控各项措施。要充分认识疫苗接种工作的重要性和紧迫性,全力推进60岁以上老人疫苗接种工作,认真梳理台账清单,组织工作人员逐户开展“地毯式”摸排,精准核实未接种疫苗人员数量及未接种原因,并做好详细记录,进行“一对一”宣传动员接种,实行销号管理,确保疫苗接种工作“应接尽接,不漏一人”。

会议还讨论了其他事项。

信息来源:融媒体中心