当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

五大连池进京航线成功首航!

更新时间:2022-07-04 18:54:00点击次数:

7月3日下午17点14分,从北京、松原飞往五大连池的KN5527航班在五大连池德都机场安全降落。同日下午18时21分,从五大连池飞往松原、北京的KN5528航班在五大连池机场平稳起飞,标志着北京大兴⇌松原⇌五大连池航线正式开通。

随着KN5527次航班平稳落地,五大连池德都机场举行了热烈而简短的首航仪式。市委书记马勇,市委副书记、市政府市长徐雅斌,市人大常委会主任吴晓光等四大班子领导及相关单位负责同志参加首航仪式。

当机组人员走出机舱,马勇、徐雅斌等市领导和相关单位负责人为机组人员献花,依次握手,并代表五大连池市委市政府表示欢迎,众人合影留念。

这次航班由中国联合航空有限公司执飞。飞机落地前,五大连池疫情防控指挥部派专业人员对机场进行全面消杀。

新航线采取对飞模式,每周1、3、5、7共四班,并优化了航班的飞行时间,为广大旅客出行提供了更多样更快捷的选择。

“太激动了!”刚从飞机下来的五大连池市民王强说,在得知德都机场7月3日通航后,他和几个伙伴专门订票,坐飞机回五大连池。“就是想体验一下在家门口乘飞机的心情”!

“太高兴了,以后坐飞机方便了,为家乡骄傲!”乘坐第一班五大连池飞往北京的乘客段丽娜说。

“今天能搭乘这班航班,很开心,也期待着今后能多开通航线。”孙艳说,“欢迎全国各地好朋友们来五大连池旅游”

五大连池市进京航线正式首航,是五大连池航空发展史上的里程碑,为五大连池融入全国、走向世界架起了空中桥梁。五大连池德都机场位于五大连池市城区西南部,距市区9千米,为4C级民用支线机场,航站楼面积3000多平方米,设4个机位,两架廊桥。自2017年通航至今,已安全运行了近5年时间,乘客吞吐量近20万人次。

中国联合航空有限公司机长罗壮志说,很荣幸能够作为中联航第一班北京、松原飞五大连池航班的首航机长,一下飞机就感受到五大连池人民的热情和重视。随着疫情的好转,以后来五大连池旅游的人也一定越来越多,这里天蓝水美生态宜居,我自己也非常向往,希望有机会能来这度过假期。

据了解,中国联合航空有限公司总部位于北京,成立于1986年12月26日,是国内第一家国有创新经济型航空企业,以北京大兴国际机场为主运营基地,下设河北分公司和天津分公司、四川分公司和浙江分公司,下辖一家子公司佛山沙堤机场管理有限公司,初步构建了菱形航网的战略布局。目前,中国联合航空现有3500名员工,机队规模达56架(53架波音B737、3架空客A330);航点通达全国81个城市,执飞108条航线;年运输旅客900余万人次,多次圆满完成国家重大运输保障任务。

未来,五大连池德都机场将开通更多进出航线,通过航空产业链,整合文化旅游、矿泉产品等特色资源优势,把高端游客引进来,把特色产品销出去,从而推动“全域旅游”战略落地,为繁荣地方经济作出贡献。

五大连池市委副书记、市政府市长徐雅斌说,五大连池德都机场正式开通进京航线,标志着我市民航事业跨入了新的发展阶段。五大连池—北京大兴航线的开通,不仅为周边市县群众进京提供了便利条件,同时对拉动区域旅游快速恢复,提升区域经济社会发展竞争力和影响力,将起到重要的推动作用。

信息来源:融媒体中心