当前位置:首页 > 今日连池 > 五市要闻 > 正文

黑河市政协来我市开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”庆“七•一”主题党日活动

更新时间:2022-07-02 18:09:00点击次数:

为庆祝中国共产党建党101周年,重温党的光辉历程,激励党员干部增强党性修养,坚定理想信念,深入推进机关“能力作风建设年”活动和党支部标准化规范化建设,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力。7月1日,黑河市政协来我市朝阳山东北抗联精神教育基地开展“追忆峥嵘岁月,传承红色基因”庆“七•一”主题党日活动。黑河市政协主席、党组书记丁兆禄,黑河市政协常务副主席、党组副书记马丹,黑河市政协副主席朱丽英,黑河市政协副主席、民进黑河市委主委王成武出席活动,五大连池市政协主席、党组书记张琳丽,副主席、党组副书记于岩,副主席王宁参加活动。

在东北抗联烈士纪念碑前,政协党员干部认真聆听朝阳山保卫战历史,向纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,集体合唱《没有共产党就没有新中国》,大家在歌声中颂党恩,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。在巍巍的朝阳山上,无数抗联战士为了中华民族的独立、解放,献出了宝贵的生命,这种崇高的为挽救民族危亡而英勇献身的精神深深感动了在场的每个人。



随后,全体党员干部踏着革命先辈的足迹,走上朝阳山,重走抗联路,参观了抗联第三路军总指挥部遗址。大家边走边看,认真聆听讲解员讲述东北抗联战士在当时艰苦环境下的英勇事迹和艰辛历程,详细了解抗联第三路军建立和战斗的历史。

在朝阳山东北抗联精神现场教学点、朝阳山抗联红色教育军政干校、朝阳山山门等处,大家共同聆听学习抗联军政干校和东北抗联的悲壮历史,追忆革命先烈的丰功伟绩。

这次活动,使全体党员干部深受教育和鼓舞,纷纷表示在今后工作生活中要继承和发扬革命先辈们的优秀品质,坚定理想信念,追寻英雄足迹,聆听红色故事,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,履行党员职责、改进工作作风,为推动经济社会高质量发展汇聚政协智慧和力量,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

信息来源:融媒体中心